Solutions 新闻中心
全国高标准农田建设监督评价培训班在四川省成都市举办
发布日期:2021-04-23 阅读量:

      2021421-22日,由农业农村部农田建设管理司主办的高标准农田建设监督评价培训及考察交流活动在成都举行。来自全国各省农业农村系统的农田建设管理员、业务技术支撑人员以及农业农村部相关直属事业单位等人员汇聚一堂,就防范高标准农田建设质量风险、补建和清查评估问题整改、全国农田建设综合监测监管平台应用、近两年已建成高标准农田地块数据上图入库等方面进行学习交流。

      21日下午,农业农村部农田建设司监督评价处处长唐鹏钦、四川省农业农村厅二级巡视员肖祥贵、市农业农村局副局长姚光贵、中国农科院区划所有关专家,各省、自治区、直辖市农业农村厅农田建设管理人员一行120余人到大邑县参观考察高标准农田信息化管理和社会化服务工作。


      四川凯普顿作为成都市高标准农田信息化管理平台的建设单位,受邀参加培训及相关活动。会议现场,由我司工作人员向参会来宾介绍公司自主研发的高标准农田信息化管理平台,本平台将成都市高标准农田上图入库成果数据与全市耕地、永久基本农田、“两区”划定、现代农业产业功能区(园区)等数据相结合,基于地理信息技术(GIS)、数据挖掘、大数据可视化等技术,通过“一张图”在线展示全市高标准农田“现状概览”、“建设项目”、“规划选址”、“分析评估”这四个重要板块信息。

      活动现场,我司布署了高标准农田信息化管理平台的一体机,便于大家深入了解、操作体验凯普顿高标准农田信息化管理平台。参会人员对本平台兴趣浓厚,纷纷上前体验,与我司工作人员积极探讨当前高标准农田信息化建设中存在的问题,交流在系统功能应用上的新想法。


      凯普顿深耕“信息化+农业农村”领域逾15年,在农业行业领域积累、奠定了丰富经验和深厚的基础,技术及产品在全国各地得到广泛应用和充分认可。在此次活动上向全国农业农村系统交流互动的高标准农田信息化平台,既是对我司的专业技术能力的认可,更是对我司未来行业责任的鞭策。接下来,我司将继续秉承“以客户为中心·以创新为驱动”的经营理念,在高标准农田建设等农业农村信息化专业领域精耕细作、潜心发展,为国家数字农业发展贡献凯普顿力量。