当前位置:首页 > 热点新闻 > 罗江县两区划定技术交流会议圆满举行

罗江县两区划定技术交流会议圆满举行

发布时间:2017-11-07  作者:CPT  来源:CPT

  

 

      20171026日,德阳市罗江县开展“两区”划定技术交流会议,作为罗江“两区”划定承建单位,凯普顿公司参加了此次会议并在会议中作技术讲解,自贡市农业局、自贡市荣县农业局、南充仪陇县农业局考察团共赴罗江,就“两区”划定操作及实施等技术问题与罗江县农业局展开探讨和交流。本次会议上,凯普顿公司工程师为参会人员进行了“两区”划定工作流程专业技术讲解。 

      2017年,四川省发布《关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见》,意见中明确提出,全省上下需力争在2020年完成4620万亩粮食生产功能区和重要农产品保护区地块的划定任务,做到全部建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理;力争到2022年基本完成“两区”建设任务,形成布局合理、数量充足、设施完善、产能提升、管护到位、生产现代化的“两区”,全省粮食生产能力稳步提升,重要农产品供给水平保持稳定,实现农业产业安全显著增强的目标。 

      罗江县自20177月开始规划两区划定相关工作,9月正式实施,目前已进入项目公示公告阶段,预计至201711月中旬进行项目验收,作为省内率先开展两区划定工作的单位,此次罗江县的开展的技术交流将对川内各市县两区工作的推进起到重要的示范作用。