当前位置:首页 > 热点新闻 > 黑龙江省农村土地承包经营权确权登记培训会议召开

黑龙江省农村土地承包经营权确权登记培训会议召开

发布时间:2017-05-23  作者:CPT  来源:sccaptain
       2017年4月25日,为期两天的黑龙江省土地承包经营权确权登记培训会议在哈尔滨市阿城区顺利召开,黑龙江省测绘局、黑龙江省档案局及黑龙江省13个地市71个县农经站的175位领导及来宾参与了本次会议。
  会议中,作为全省试点单位的阿城区农业局农经站围绕准备、实施、公示、问题处理、完善合同、档案建设、颁发证书、成果应用8个方面向与会人员介绍了土地承包经营权确权登记工作在阿城的开展和落实的全过程。

(薛宏伟站长向与会人员介绍各项工作进程)

  在成果转化环节,农经站工作人员向与会人员讲解并演示由四川凯普顿信息技术股份有限公司开发并部署的土地承包经营权信息应用平台,现场人员纷纷提问咨询。围绕大家关心的平台问题,凯普顿团队及阿城区农经站工作人员一一进行了解答和交流,现场气氛热烈。

        

  (阿城区农经站工作人员进行凯普顿的产品演示)

  在专题报告会上,薛宏伟站长结合凯普顿公司产品的特点,围绕业务流程,详细地讲解了土地承包经营权办证操作规程、档案管理、制度图规、确权工作的实施及验收等程序,突出了凯普顿产品与土地承包经营权业务的融合性、实用性、有效性和前瞻性,得到了与会人员的高度认同。

   

  (朱华生处长与薛宏伟站长做专题汇报)

  会议席间,农业局张局长、薛站长会同凯普顿团队,就生产合资、集体生产改革、股份量化等后续合作机会点进行亲切交谈,并计划深入开展相关后续的合作。