当前位置:首页 > 热点新闻 > 绵阳市农村承包地确权登记数据汇交培训会议召开

绵阳市农村承包地确权登记数据汇交培训会议召开

发布时间:2017-05-23  作者:CPT  来源:sccaptain
  5月12日,绵阳市农经站开展农村承包地确权登记数据汇交培训。四川凯普顿信息技术股份有限公司作为本次培训组织的技术支持单位,向各县市区农经站站长、土地流转服务中心主任、作业技术公司、市农经站全体职工共80多人进行了专题培训。
  

 

  凯普顿公司的工程师在培训会上专题讲解了《数据汇交基础知识》、《数据汇交常见问题》等汇交知识,并就四川省数据汇交工作作了经验介绍,与作业技术公司人员结合工作中发现的问题进行了充分的交流,进行了一对一、面对面的现场咨询和答疑。

   

  

  市农经站领导在听取各地工作汇报后,要求各县市区要主动谋划、主动汇报、主动作为。一要按照中央、省、市的安排部署,倒排工期、正排工序,确保按时完成各项目标任务。二要梳理清楚各地工作情况,直面问题,有的放矢,制定切实工作措施。三是要加强对作业公司的督促管理,同时,不能当甩手掌柜,要切实承担起农业部门的工作职责。四是要在保证质量的前提下,加快确权验收后的整改,加快承包合同签订和承包经营权书颁发,“颁铁证,确实权”,不颁“问题证”。

  此次培训,加大了绵阳市区对农村承包地确权登记数据汇交工作的重视程度,全面提高了参训人员的相关业务水平,也营造了各县市区相互学习的良好氛围,为绵阳市进一步加快推进农村承包地确权登记颁证工作奠定了坚实基础。