当前位置:首页 > 合作动态 > 四川凯普顿为山东省农业厅提供“两区”划定技术培训

四川凯普顿为山东省农业厅提供“两区”划定技术培训

发布时间:2018-06-06  作者:CPT  来源:CPT

  为确保山东省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称“两区”)划定工作顺利进行,山东省农业厅于323日在德州市齐河县召开了全省“两区”划定工作动员培训会,发展规划处鲁波处长主持了本次培训会,全省各市县农业局分管领导、粮油种子各站主要负责人参加了培训会。

凯普顿技术总监李涛培训“两区”划定工作流程

为提升全省农业部门领导和技术人员对“两区”划定政策和操作技术规程、规范的认识,培训会邀请了四川凯普顿信息技术股份有限公司培训了“两区”划定技术流程、各级农业部门在“两区”划定工作中的具体工作内容以及“两区”划定工作中需要注意的工作要点,并通过管理平台详细展示了四川省“两区”划定工作的成果数据和应用样例。

凯普顿公司作为农业部“两区”划定标准制定的参与单位,是全国范围内目前唯一能够提供全流程咨询、服务和软件解决方案的技术单位,同时也是拥有“两区”划定工作项目案例最多的技术单位,在实际划定工作中有着丰富的工作经验。在会上,凯普顿公司为各市区县做了技术沟通与交流,共享“两区”划定工作中获得的经验和遇到的问题。


凯普顿公司与各市县农业部门进行现场答疑

会议最后,山东省农业厅总结指出,搞好“两区”划定工作,重点是做好组织保障、经费保障和技术保障,从而达到推进工作进度的目的。要切实提高政治站位,增强责任感;要切实履责担当,推进“两区”划定工作;要严格规范动作,高质量完成任务;要加强督导服务,确保工作平稳推进。